sabato 15 giugno 2013
Rifatte senza glutine: pasta sfiziosa
Ultimo appuntamento per questa edizione delle rifatte. Partecipare è stato davvero emozionante... anche se solo con tre ricette, sono felice di aver provato a dare il mio piccolo contributo.
La ricetta che chiude in bellezza il secondo anno "rifatto" è la pasta sfiziosa di Tania.
Sfiziosa è proprio la definizione giusta! E un piatto veloce e semplice, ma gustosissimo!
Ecco la mia versione.
Questi gli ingredienti che ho usato:
- 1/2 cipolla bianca tagliata a fettine sottili
- 1 fetta di guanciale tagliata a pezzetti
- una decina di pomodorini pachino tagliati a cubetti.
- olio evo
- 180 g di pasta (io ho usato le penne Garofalo)
- provolone piccante a volontà
- sale
Rispetto agli ingredienti originari ho sostituito la pancetta con il guanciale (che in casa regna sovrano :D ) e il provolone del monaco col provolone piccante, ma solo perchè non sono riuscita a trovare l'ingrediente originario (e non avendolo mai assaggiato ero davvero curiosa..sob sob!).
Visto che avevo tagliato la cipolla a fettine molto sottili, ho fatto soffriggere prima il guanciale e poi ho aggiunto la cipolla (per evitare che si bruciasse). Sciolto un pò il grasso del guanciale, ho aggiunto i pomodorini e ho lasciato cuocere giusto il tempo necessario per la cottura della pasta ( 8-10 minuti al massimo). Una generosa spolverata di provolone grattugiato e il gioco è fatto! La pasta sfiziosa è pronta per essere gustata.
Davvero buona Tania, complimenti!
Un grande abbraccio a tutte! Vi auguro di trascorrere una magnifica estate e spero di ritrovarvi tutte ad ottobre per una nuova edizione delle rifatte.
E un grazie particolare alle anime pie che ogni mese raccolgono e pubblicano tutte queste ricette favolose, per la disponibilità con cui hanno risposto a tutte le mie domande e per la pazienza dimostrata nel gestire i pasticci combinati con i post, i permalink e le mail inviate alle ore più impensate :D
A presto!!!
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un gran bel piatto di penne saporite ed invitanti, buon sabato
RispondiEliminaBuone le penne Garofalo! Invitantissimo il piatto!
RispondiEliminaBuona vacanza
Buonissima (come la tua pasta) Estate anche a te e a presto!
RispondiEliminaSemplice da preparare e assolutamente deliziosa! Complimenti per questa ricetta.
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